Организация питания в образовательной организации
Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду
Организация питания воспитанников и работников в ДОУ осуществляется штатными работниками центра социального питания в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях.
Муниципальное автономное учреждение «ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ»
содействует в организации питания 43 школ, 80 дошкольных учреждений города и организует питание в 2 столовых открытой сети.
В центре трудятся специалисты высокого класса с профессиональным образование и большим опытом работы, знающие специфику и технологию приготовления блюд для детского питания.
Ознакомиться с меню можно отсканиров штрихкод
Продукты питания и качество соответствует ассортименту основных продуктов питания, утвержденных санитарно-эпидемиологическими нормами и нормативами.
Питание в Учреждении пятиразовое, с дополнительным вторым завтраком.
Одним из важнейших условий рационального питания является разнообразие пищи, под которым понимается не только использование различных продуктов, но и применение разных способов их кулинарной обработки. Основными приемами кулинарной обработки являются отваривание, тушение, запекание, т.е. соблюдаются принципы щадящего питания.
Контроль за качеством питания, разнообразием, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, за санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на администрацию и медицинский персонал ДОО.